10. Emissão de Nota Fiscal de Complemento de Tributação

Este manual vem com a finalidade de auxiliar o usuário na emissão de notas fiscais de complemente de tributação. Este tipo de documento é necessário quando existirem erros no processamento tributário de uma nota fiscal devido a falhas cálculo, diferenças de quantidades ou valores dos produtos comercializados e também em casos de vendas para o exterior, onde a variação cambial pode comprometer a integridade da nota fiscal.

Procedimento de Emissão:

1.Primeiramente será necessário acessar o menu comercial para dar inicio a emissão de nota fiscal.

Menu Comercial -> Faturamento -> Nota Fiscal -> Emitir Nota Fiscal

2. Após selecionar a opção de emitir nota fiscal será aberta uma tela de séries fiscais, a qual o usuário deverá selecionar a série fiscal desejada e selecionar o botão “OK”.

3. Ao selecionar a opção “OK”, será aberta a tela de emissão de notas fiscais. Neste tela deverá ser colocado o CNPJ do cliente e posteriormente a série fiscal de faturamento utilizada na nota fiscal que será complementada.

Observamos que os campos de produtos devem ficar em branco, e na sequência seleciona-se a opção “ok”.

4. Ao selecionar o botão Ok, será aberta uma nova tela. Nesta tela deve-se selecionar a primeira opção “Nota de Complemento de ICMS/IPI/ICMS ST/PIS/COFINS.

5.Ao selecionar a opção respectiva, será aberta novamente uma nova tela.

Nesta tela deve-se informar o valor do tributo a ser complementado. Vide o exemplo abaixo.

Observamos que se marcar a opção “Criar Item” deve-se verificar a aba respectiva ao produto, e neste completar as informações.

6. Ao finalizar o preenchimento dos campos tributários, deve-se selecionar a opção “OK”. Logo então será exibida a seguinte mensagem, questionando a nota que será referenciada no processo de complemento.

7. Selecionando a opção “Sim”, será necessário referenciar a nota fiscal associada ao processo de complemento.

Selecionando a nota fiscal, basta selecionar o botão “ok” e então transmitir a nota fiscal a partir da tela de transmissão.

Retornando o Status-100, a nota fiscal já estará finalizada e vinculada ao portal nacional.

Caso haja alguma rejeição, solicitamos que o usuário entre em contato com o suporte SW para resolução.

Para dúvidas estamos a total disposição.

Atenciosamente,

Equipe de Suporte SW

Para tratar das possíveis rejeições, acessar o menu abaixo:

http://ajuda.gescor.com.br/knowledgebase_category/rejeicoes-de-nota-fiscal/