Acessando o módulo de cheques

O módulo de cheques pode ser acessado pelo seguinte caminho no sistema:

Ao utilizar o recurso de liquidação de cheque para pagamento de contas, o sistema abrirá a seguinte tela onde o usuário deverá procurar as contas que deseja fazer a liquidação e juntamente informar os dados do(s) cheque(s) recebido(s) para a liquidação dessas contas:

Caso o usuário possuir um leitor de cheques eletrônico, o campo “Banco” deverá ser selecionado e a tecla “espaço” deverá ser acionada. O GESCOR abrirá uma nova tela de leitura de cheques.

Caso o valor do(s) cheque(s) for igual ao das contas selecionadas o sistema criará novas contas a receber que são denominadas “Contas Tipo Cheque”.

Caso o valor não corresponda exatamente ao valor das contas selecionadas para liquidação, existirá uma opção para criar uma nova conta a receber. Já se o valor do cheque for à maior, o GESCOR criará uma conta a pagar (troco).

A próxima tela a ser utilizada é de Apresentação de cheques, essa tela pode ser entendida como o momento que o cheque irá para o Banco selecionado:

Ao realizarmos a apresentação do cheque, irá ocorrer:
C=Liquidação do Desmembramento (Cheque) dia 10/09/2019;
D=Entrada de R$ 24.640,00 no Bradesco no dia 10/09/2019;

Caso o desmembramento (Cheque) não tenha fundo, será necessário estornar o mesmo. Assim sendo, o processo de estorno irá:

– Primeiramente estornar o valor no próprio banco do dia pagamento:

– Em contrapartida irá REABRIR o desmembramento (Cheque) fazendo com que o mesmo já conte no limite de crédito novamente e apareça como ABERTO:

Ou seja, o desmembramento (Cheque) voltou para o Contas a receber como era antes de ter sido enviado para o banco na primeira apresentação.

Se editarmos este desmembramento (Cheque) teremos:

Aliado a isto, na aba “complemento” localizada na posição inferior da pagina, temos a informação:

Onde o campo Data Situação: 10/09/2019 é a data em que o cheque foi apresentado pela primeira vez.

Para visualização do relatório de apresentação de cheques, basta seguir o manual abaixo.

Atenciosamente,

Suporte SW