Atalhos internos GESCOR

Este manual tem a finalidade de auxiliar o usuário na execução das tarefas diárias, agregando facilidade e agilidade na utilização do programa GESCOR.

Atalhos de acesso rápido são muito eficientes na transição de tarefas, pois elas acabam por evitar a busca de tarefas rotineiras no menu de pesquisa ou mesmo no menu principal do GESCOR. Observamos que não são todas a funções do programa que possuem esta facilidade, portanto, abaixo seguirá uma listagem dos atalhos e as tarefas por ele abertas.

Atalhos da área de trabalho:

Ctrl + L -> Abre a barra de pesquisa do GESCOR.

Ctrl + Alt + R -> Abre a listagem de relatórios para o usuário;

Ctrl + F -> Permite abrir o menu de troca de filial;

Ctrl + Alt + T -> Permite abrir a tela de gestão de canhotos;

Ctrl + Alt + D -> Abre o recurso B.I+;

Ctrl + Alt + @ -> Abre o menu lateral do GESCOR;

Ctrl + Alt + F7 -> Abre o painel da ferramenta GVendas;

Shift + A -> Fecha o GESCOR instantaneamente;

Ctrl + F1 -> Abre a tela de Solicitação de Compra;

Shift + F1 -> Abre a tela de Consulta de Solicitação de Compra;

Ctrl + F2 -> Abre a tela de Cotação de Compra;

Shift + F2 ->Abre a tela de Consulta de Cotação de Compra;

Ctrl + F3 -> Abre a tela de Pedido de Compra;

Shift + F3 -> Abre a tela de Consulta de Pedido de Compra;

Ctrl + F4 -> Abre a tela de Lançamento de Entradas;

Shift + F4 -> Abre a tela de Consulta de Movimentos;

Ctrl + F5 -> Abre a tela de Lançamento de Saídas;

Shift + F5 -> (sem função no momento);

Ctrl + F6 -> Abre a tela de Orçamentos;

Shift + F6 -> Abre a tela de Consulta de Orçamentos;

Ctrl + F7 -> Abre a tela de Pedidos;

Shift + F7 -> Abre a tela de Consulta de Pedidos;

Ctrl + F8 -> Abre a tela de Séries Fiscais;

Shift + F8 -> Abre a tela de Consulta de Notas Fiscais/Manifestos de Frete;

Ctrl + F9 -> (sem função no momento);

Shift + F9 -> (sem função no momento);

Ctrl + F10 -> Abre a tela de Emissão de CT-e;

Shift + F10 -> Abre a tela de Consulta de CT-e

Ctrl + F11 -> (sem função no momento);

Ctrl + F12 -> (sem função no momento);

Atalhos de tela:

• Tela de cadastro de pessoas

F5 – Ao registrar um CNPJ, esta tecla busca os dados da pessoa no Portal Sefaz.

F6 – Ao registrar o CNPJ, esta tecla busca os dados da pessoa na Secretaria da Receita Federal

F7 – Ao registrar o CNPJ, esta tecla busca os dados no portal WS do Sefaz.

• Tela de pedidos

F5 – Ao selecionar o campo produto e apertar F5 serão apresentados os produtos cadastrados para o cliente.

F9 – Ao selecionar o campo produto e apertar F9 será apresentado o histórico de vendas do cliente.