Bonificação de Produtos

A bonificação de produtos serve para auxiliar aqueles clientes que possuem um política de bonificação atrelada a sua política de vendas. Usualmente utilizado por industrias de alimentos, a bonificação é uma forma de gerar um bônus ao cliente devido ao cumprimento de pedido mínimo ou mesmo alguma combinação comercial atrelada a compra de produtos por parte do cliente.

Para acessar a ferramenta de configuração de bonificações basta acessar o seguinte caminho:

Comercial -> Regas -> Bonificação de Produtos

Ao acessar o menu indicado acima será aberta uma tela de consulta. Nela constarão as bonificações já cadastradas e a opção de cadastrar outras bonificações.

Ao selecionar a opção alterar ou a opção incluir, será aberta uma tela de cadastro. Nesta tela será possível configurar o regime de bonificação desejado, bastando incluir produto, cliente, o percentual de bonificação e o vencimento da condição.

Após cadastrar a bonificação, basta selecionar a opção “OK”. A mesma constará na tela de consulta.

Neste tela também pode-se configurar os CFOP’s de faturamento das bonificações, bastando selecionar o botão “Configurar”. Selcionando esta opção, será apresentada a seguinte tela.

Após o cadastro das CFOP’ss estar pronto, basta selecionar a opção “OK”. Observamos que sempre serão utilizados os CFOP’s configurados para faturamento destas bonificações.