Cadastro de Cidades

O cadastro de cidades possui a finalidade de alimentar a base de dados do GESCOR com todas as cidades Brasileiras.

Este menu de cadastro poucas vezes é acessado, pois são poucas as situações de emancipações de cidades ou mesmo de extinção de outras.

Para cadastrar uma cidade no Gescor é simples. Para tal basta selecionar a opção “cidades” que consta no menu “Cadastros” junto da opção “Complementares”.

Ao selecionar a opção cidades, será exibida uma listagem das cidades já cadastradas no GESCOR.

Para proceder com a inclusão de uma nova cidade, basta selecionar a opção “Incluir”. Caso a cidade tenha mudado de nome, ou mesmo o sistema de CEP tenha sido modificado, basta selecionar a opção “Alterar”. Ao selecionar uma destas opções, a tela abaixo será aberta.

Na tela cidade deverão ser preenchidos os seguintes campos:

1. Código (muito importante): Este código obrigatoriamente precisa ser o código IBGE. Este código deve ser buscado no seguinte endereço online: https://www.ibge.gov.br/explica/codigos-dos-municipios.php
  2. Nome: Noma do município
  3. UF: Estado para qual o município pertence
  4. CEP único (importante): este campo só poderá ser preenchido caso a cidade possua CEP único, do contrário deverá ficar em branco.
  5. País: País ao qual o município pertence
  6. Macro Região: Região a qual a cidade pertence
  7. Micro Região: Micro região ao qual a cidade pertence (não é um campo obrigatório).

Após o registro das informações acima, basta selecionar a opção “OK” que a cidade já estará disponível.