Cadastro de Feriados

A função de cadastro de feriados tem a finalidade de auxiliar o usuário a cadastrar as datas nas quais não haverá expediente. Nela pode-se cadastrar o nome do feriado e sua data festiva para que o calendário da organização fique organizado e funcional.

Para acessar a ferramenta, basta entrar no menu “cadastros”, posteriormente “complementares”, selecionar a opção “Feriados” e então “Feriados” novamente.

Ao selecionar esta opção será aberta uma tela de cadastros em branco. Nela existirá a opção de “incluir” caso o desejo seja incluir um novo feriado, ou “alterar”, caso haja algum erro no cadastro.

Ao selecionar uma das opções acima, será aberta uma tela de cadastro. Nesta tela será necessário cadastrar as seguintes informações:

1. Código: Um código Gescor atrelado ao feriado
  2. Descrição: Nome do feriado
  3. Reduzido: Um nome reduzido para o feriado.
  4. Dia: dia respectivo ao feriado (facultativo, pois tem feriados que não tem dia fixo)
  5. Mês: mes respectivo ao feriado (facultativo tal como o dia)

Após cadastrar o feriado, o mesmo estará disponível cara inclusão do mesmo no calendário (imagem 1). Para aprender a incluir o feriado no calendário basta selecionar o manual clicando aqui).