Cadastro de Tipos de Pneus

Para a inclusão dos cadastros de Tipos de Pneus de Veículos no sistema Gesman, informamos a seguir o procedimento detalhado para a inclusão deste:

Inicialmente o usuário deverá entrar no módulo de “PNEUS” e posteriormente em “DADOS”. Com isso se abrirá uma nova tela chamada de “PNEU – DADOS”. Nesta tela o usuário deverá acessar no lado esquerdo inferior o botão “Incluir”, que fará com que abra uma nova tela nomeada “PNEU – DADOS”. Neste momento o usuário deverá efetuar o cadastro do Tipo de Pneu, de acordo com a sua utilização, incluindo um Número de Código (começar com 001), marcar a opção “Tipo de Pneu” e informar a Descrição conforme a utilização do pneu. Ao final, o usuário deverá clicar em “OK” e o cadastro estará efetuado/confirmado.

No mercado possui várias empresas fabricantes de pneus novos e fornecedores de borracha para a indústria de recapagem, que buscam desenhos de diferentes formatos a fim de atender melhor seus clientes, promovendo maior rendimento quilométrico e durabilidade. A aplicação de um produto mal feito pode prejudicar o rendimento quilométrico do pneu entre 30% e 50%, por isso é tão importante definir bem e acertar na compra de determinado pneu de acordo com a sua utilização.

Os principais tipos de pneus de acordo com a sua utilização e segmento atualmente disponíveis no mercado são:

Pneu Urbano: produtos desenvolvidos para empresas que utilizam veículos que circulam em pequenos trajetos e dentro de cidades. A característica principal destes pneus é que normalmente são dotados de três sulcos longitudinais sem formação de blocos, que podem ser aplicados tanto na tração como para eixos livres e direcionais.

Pneu Regional: produtos desenvolvidos para empresas que utilizam veículos que circulam em trajetos de curta distância (até 200 km) e dentro de cidades também. A característica principal destes pneus é que normalmente são dotados de quatro sulcos longitudinais sem formação de blocos, que podem ser aplicados tanto na tração como para eixos livres e direcionais.

Pneu Rodoviário de eixo Tração: produtos desenvolvidos para empresas que utilizam grandes veículos com alto peso transportado e realizam longas distâncias por estradas. Estes produtos possuem características diferentes ou não quando aplicados no eixo de tração sua banda de rodagem é formada por blocos que podem tracionar o veículo com maior facilidade.

Pneu Rodoviário de eixo livre: estes produtos possuem a banda de rodagem normalmente formadas por quatro sulcos longitudinais e também são aplicados para grandes veículos com alto peso transportado que realizam longas distâncias por estradas.

Pneu Misto: produtos desenvolvidos para empresas que utilizam grandes e pequenos veículos que trafegam até 30% em estradas de terra ou chão batido e os outros 70% restantes em estradas asfaltadas. Possuem grande resistência a perfurações ocasionadas por pedras.

Pneu fora de Estrada: produtos desenvolvidos para empresas que utilizam grandes e pequenos veículos em condições severas que trafegam até 70% em estradas de terra ou chão batido com baixa velocidade e os outros 30% restantes em estradas asfaltadas. Possuem reforços e desenhos específicos na banda de rodagem que garante a expulsão e maior resistência a perfurações ocasionadas por pedras.