Cadastro de Tributação

A ferramenta de cadastro de tributação do GESCOR foi desenvolvida para facilitar o processo de inclusão especificidades tributárias. Ela compreende á todas as UF’s e pode ser configurada de forma simples sempre com o auxílio do contador responsável pela sua empresa.

O menu de cadastros de tributação pode ser acessado pelo caminho listado abaixo:

1. Cadastros
  2. Tributação

Será aberta uma nova tela, na qual seleciona-se a opção “incluir” ou o botão F7 de seu teclado.

Ao selecionar a opção indicada acima, será aberta uma nova tela de cadastro. Nesta tela, serão solicitadas todas as informações mais básicas, tal como códigos de tributação, descrição e cadastros de tributação por região ou por estado.

Após finalizar o cadastro da aba de Códigos de tributação, pode-se acessar às abas de complemento de tributação, DIFAL, integração domínio, FCP e cadastro de benefícios fiscais.

Observamos que a opção de substituição tributária possui três opções selecionáveis, portanto, é importantíssimo o apoio de um contador para evitar futuras notificações fiscais por falhas cadastrais.

Abaixo um vídeo ilustrando o processo: