Comercial06.fr3 - Relatório de Comissões

Nome: Comercial06.fr3 – Relatório de Comissões (Com base nas regras de comissão)

Finalidade: Este relatório tem a função de gerar os resultados das comissões dos vendedores e representantes. Ele pode ser gerado de duas formas distintas. No caso da geração de um relatório analítico, serão exibidos os resultados de vendas dos representantes a partir da listagem de cada uma das notas fiscais de venda feita pelo seu devido representante. Desta forma é possível avaliar pontualmente cada caso. Ao gerar um relatório sintético, as informações serão abreviadas aos resultados de cada cliente, apresentando apenas os totais de venda de cada cliente e seu respectivo representante. Nesta modalidade o relatório indica facilmente os resultados do representante sem ater-se a informações operacionais.

Classificação:

Este relatório possui duas formas de classificação. A primeira é por período, onde é possível indicar o período de pesquisa e que tipo de seleção de data será utilizada. Já a segunda é por tipo de visualização, onde é possível gera-lo de forma analítica ou sintética.

Campos:

1. Título: No título do relatório é possível identificar se o relatório está sendo exibido na modalidade Sintético ou Analítico
  2. Período: Data inicial e data final
  3. Documento: Número de nota fiscal
  4. Título: Número do titulo da respectiva nota fiscal
  5. Emissão: Data de emissão do título
  6. Vencimento: Data de vencimento do título
  7. Pagamento: Data de pagamento do título
  8. Total: Valor total da nota fiscal
  9. % Com: Percentual de comissão pago ao vendedor na venda
  10. Total Comissão: Valor de comissão paga ao vendedor
  11. Filial: Representa a filial a qual a venda pertence
  12. Representante: Representante/Vendedor respectivo a venda
  13. Cliente: Nome do cliente para quem foi feita a venda
  14. Total do Cliente: Totalizador dos resultados de vendas do cliente e das comissões geradas
  15. Total do representante: Totalizador que soma o valor das vendas e também o que o representante tem a receber a partir de suas vendas e
  16. Totais: Totalizador geral das vendas e comissões

Filtros:

Filial: Selecionável

Série Fiscal: Selecionável

Representante: Selecionável

Período: Data inicial e data final e com um combo de seleção – [ ] de emissão [ ] de vencimento e [ ] de Liquidação

Tipo de visualização: Combo selecionável – [ ] Analítico [ ] Sintético

Observamos que a diferença entre os modelos Analítico e Sintético é que em um são apresentados os dados abertos de notas fiscais, já no outro apenas os totais consolidados.

O relatório gerado será semelhante ao apresentado na imagem 1 deste manual.