Comercial08.fr3 – Relatório Comparativo mensal de faturamento por cliente e por filial

Finalidade: A função deste relatório é apresentar valores e quantidades faturadas dentro de determinado período por cliente. Se a pesquisa for feita em períodos maiores que um mês será gerada uma tabela com a finalidade de comparar os períodos e vendas para os clientes, porém, sem fazer a distinção do tipo de produto vendido.

Classificação:

Este relatório é classificado por períodos e clientes. Por ser representado em uma matriz, se torna de fácil identificação dos resultados por período.

Campos:

1. Período: Data inicial e data final para qual será gerado o relatório
  2. Filial: Filial que será abordada no relatório
  3. Representante: Os representantes selecionados para constar no relatório
  4. Grupo cliente: O grupo para o qual o cliente pertença, caso esteja cadastrado
  5. Rota: A rota para qual o cliente pertença, caso esteja cadastrado
  6. Tabela Cliente: Nome do cliente
  7. Tabela de período e valor: Referencia o período e o valor faturado para o respectivo cliente
  8. Tabela Total por Cliente: Coluna que referencia o somatório total de vendas por cliente em todos os períodos pesquisados.
  9. Tabela Total Geral: Linha que referencia o somatório de volumes e valores vendidos por período.

Filtros:

Período de Emissão: Data inicial e data final

Filial: Selecionável

Grupo de cliente: Combo selecionável caso deseje selecionar grupos específicos.

Cliente: Combo selecionável caso o desejo seja gerar o relatório por cliente.

Representante: Combo selecionável caso o desejo seja gerar o relatório por representante.

Rota: Combo selecionável por rota caso o desejo seja gerar um relatório por rota.

Casas decimais por quantidade: Campo de texto para informar o número de dígitos desejados após a virgula.