Comercial12.fr3 – Relatório Meta x Realizado

Finalidade:

Este relatório foi desenvolvido com a finalidade de proporcionar a visualização do realizado dentro do período em relação às metas estipuladas.

A partir dele é possível verificar o desempenho de venda dos vendedores em relação as metas estimadas inclusive com o cálculo de percentual de alcançado da venda em relação a meta.

Classificação:

A classificação do relatório sempre será feita a partir do período estipulado. O mesmo é selecionável para visualizar um mês ou mais em formato tabulado para fácil compreensão.

Campos:

1. Período – Refere-se ao período de analise representado no relatório
  2. Tipo de Geração – Campo que identifica se o relatório foi gerado por grupo de produtos ou por tipo de produtos
  3. Tabela 1 – Nesta tabela nas linhas são dispostos os representantes/vendedores, e nas colunas a meta de venda de cada um (pode ser em valores, litros, margem de contribuição ou as três opções juntas), a quantidade efetivada, a diferença entre meta e realizado e o percentual de realização. No final da tabela existirão totalizadores.
  4. Tabela 2 – Nesta tabela também teremos nas linhas os representantes/vendedores e nas colunas o campo meta, quantidade, diferença e percentual, porém nesta tabela serão abertos os resultados indicando o que foi vendido em cada grupo de produtos. Ao final também teremos um totalizador.

Filtros:

Período: Campo para digitação do período pesquisado

Tipo de geração – Listar por:

[ ] Por valor

[ ] Por quantidade

[ ] Por margem

[ ] Por valor, quantidade e margem

Listar o resultado por:

[ ] Grupo

[ ] Produto