Emissão de Consignação

A ferramenta de consignações vem para facilitar o processo de venda de alguns tipos de negócio. Ele compreende ao caso de o cliente necessitar de produtos para uma obra, porém está com dificuldade para mensurar a necessidade.

Por exemplo, vamos construir uma casa, e acreditamos que precisamos algo entre 50.000 tijolos e 2.000 sacos de cimento. A empreiteira busca os produtos em 5 remessas de 10.000 tijolos e 400 sacos de cimento, e no término da obra percebe que sobraram 6.000 tijolos e 150 sacos de cimento que poderiam ser devolvidos a partir de 1 remessa.

Ao utilizar da consignação, é possível efetuar o processo de retirada e devolução do material e gerar a nota fiscal oriunda das 6 remessas ao final do processo de construção.

Para acessar a ferramenta, basta seguir o caminho listado abaixo:

Comercial ->Consignação -> Emitir Consignação

Ao selecionar a opção apontada acima, será aberta uma nova tela. Nesta deve-se preencher os campos obrigatórios e os produtos, vide o exemplo abaixo.

1. Emissão: Data da retirada do material em consignação.
  2. Número: Refere-se ao número dado para a consignação.
  3. Cliente: Cliente que retirou o material em consignação.
  4. Devolução: Indicador se a consignação é uma retirada ou retorno de material.
  5. Representante: Representante ao qual o cliente faz parte da carteira.
  6. Vendedor: Vendedor ao qual o cliente faz parte da carteira.
  7. Operação: Operação de estoque utilizada para baixa ou para entrada.
  8. Observação: Observação dada a negociação de consignação.
  9. Produtos: Campo de produtos e suas respectivas quantidades retirados em consignação.
  10. Total consignação: Valor total da consignação.

O registro das consignações poderá ser verificado na tela de “Consultar consignações” juntamente do status das mesmas.

Para emitir a nota fiscal após o processo de retiradas e retornos forem finalizados, basta abrir a tela de emissão de notas fiscais e no campo pedido selecionar a opção “F5”.

Ao selecionar a opção “F5” será aberta a tela de consignação para efetuar a seleção dos documentos que serão faturados na nota fiscal e clicar no botão Transf. NF.

Após este processo os itens serão carregados na nota fiscal para faturamento.

A partir deste momento, segue-se o processo padrão de faturamento de notas fiscais no Gescor. Caso exista alguma dúvida quanto ao faturamento basta clicar aqui.