Emitir Contas a Pagar à Vista e Liquidar

A tela de emissão de contas a pagar vem para facilitar o lançamento de contas a pagar pagas à vista. Esta função tem a a finalidade de registrar de forma fácil, pratica e imediata a liquidação de gastos a vista.

Exemplos:

• Pagamento de impostos por meio de DARF;
  • Pequenos gastos/compras feitas com capital da empresa, tal como pedágios, almoços, custos com hospedagens e afins;
  • Pagamento de multas e indenizações;
  • Qualquer conta a pagar que não possua documento fiscal e que tenha consumido ou venha a consumir recursos do caixa da empresa

Para acessar a ferramenta no Gescor basta seguir o seguinte caminho:

Financeiro -> Pagamentos/Contas a Pagar -> Emitir Contas a Pagar à Vista e Liquidar

Ao selecionar a opção indicada acima, será aberto uma tela de lançamentos. Nesta tela basta relacionar o cliente/beneficiário (quem está recebendo), e os respectivos dados da conta paga a vista.

A conta estará criada e visível na tela de contas a pagar na opção “pagas” ao pesquisar pela pessoa.