Emitir Contas a Receber à Vista e Liquidar

A tela de emissão de contas a receber vem para facilitar os lançamentos de contas a receber feitas à vista, ou seja, compensadas imediatamente. Esta função possui a finalidade de registrar uma conta a receber de forma fácil e prática e imediata.

Exemplos de casos aplicáveis para lançamento manual de contas a receber:

• Indenizações;
  • Juros/Dividendos e rentabilidade positiva;
  • Reembolso de valores;
  • Recebimentos de recursos de financiamento/consórcios ou outros produtos financeiros no qual capital é adicionado à conta da empresa.

Para acessar a ferramenta no Gescor basta seguir o seguinte caminho:

Financeiro -> Recebimentos/Contas a receber -> Lançar Contas a Receber à Vista e Liquidar

Ao selecionar a opção indicada acima, será aberto uma tela de lançamentos. Nesta tela basta relacionar o cliente (quem está pagando), a conta/banco que está recebendo o recurso financeiro e as informações pertinentes ao lançamento.

A conta estará criada e visível na tela de contas a receber na opção “pagas” ao pesquisar pela pessoa.