Exportação de Dados – CSV

Para o usuário acessar á ferramenta basta seguir o caminho indicado abaixo:

Utilitários->Cadastros->Exportação de Dados

Ao selecionar esta opção será aberta uma nova tela onde constam todos as tabelas do banco de dados do Gescor.

Com esta tela aberta, basta selecionar a tabela desejada para exportação de dados.

Por exemplo:

Se desejarmos exportar o cadastro de pessoas do Gescor, basta selecionar a tabela pessoas e então gerar um arquivo de exportação. Observamos também que é possível exportar o arquivo parcialmente, ou seja, retirar campos não desejados a partir da desmarcação do respectivo campo, vide o exemplo abaixo exportando a tabela pessoas excluindo o número do campo CEP.

Ao finalizar o processo de exportação dos dados, teremos um arquivo em excel com os dados da tabela selecionada para exportação. Este arquivo poderá ser importado em outros softwares conforme a necessidade.

Observamos que esta ferramenta tem a finalidade de facilitar a transmissão de dados, possibilitando interagir com as informações de forma simples e sem a necessidade de efetuar grandes operações que possam prejudicar a segurança do banco de dados do cliente.