Fatura31.fr3 – Relatório de Margem de Contribuição x Bens em Comodato

Finalidade:

A finalidade deste relatório é informar à empresa proprietária do bem em emprestado em regime de comodato qual o real resultado que os equipamentos estão dando, seja um resultado positivo ou mesmo negativo. Logo, é uma forma de avaliar se o investimento foi feito corretamente para a retenção do cliente.

Classificação:

Este relatório é classificado por ganho, logo, o cliente que estiver apresentando o melhor resultado será ordenado por primeiro.

Campos:

1. Empresa – Campo destinado a apresentar a empresa que está gerando o relatório.
  2. Período – Identifica o período para o qual o relatório foi gerado.
  3. Emitir Ganho Negativo – Campo destinado a identificar se o filtro de “Emitir Ganho Negativo” estava ativo.
  4. Período mínimo padrão para cálculo do patrimônio – É o período configurado para o prazo de retorno esperado dos bens em emprestados em comodato.
  5. Somente clientes com patrimônio – Campo destinado a identificar se o filtro de clientes com patrimônio está ativo ou não na geração do relatório.
  6. Código – Refere-se ao código do cliente.
  7. Nome – Refere-se ao nome do cliente.
  8. Representante – Refere-se ao representante do qual o respectivo cliente faz parte da carteira.
  9. Margem Bruta – Campo que informa a margem de ganho bruta, logo, sem o desconto do custo mensal do patrimônio.
  10. Patrimônio – Custo mensal do patrimônio (calculado pelo mesmo fator coeficiente do campo 4 deste relatório).
  11. Ganho – Campo que informa o ganho líquido das vendas para um cliente, logo, neste campo é deduzido o valor mensal do patrimônio que é apresentado no campo 10 deste relatório.
  12. Totalizadores – Campo que apresenta o totalizador dos campos 9, 10 e 11 deste relatório.

Filtros:

Mês: __/____ até __/_____ . Campo que referencia o período de geração deste relatório.

Emitir com ganho negativo: Box no qual pode-se selecionar se é desejado verificar os clientes que tem comodato, porém não consumiram o valor mínimo, logo, que não pagaram o custo para ter o bem em comodato em sua estrutura.

Somente clientes com patrimônio: Box que possibilita gerar um relatório somente com clientes que possuem patrimônio em comodato.

Usar valor de: Box selecionável para inserir qual o valor de referência para o bem em comodato que o cliente possui.