Grupo de Produtos

Esta opção tem a finalidade de segmentar os produtos existentes no estoque. Desta forma a visualização dos mesmos pode ser facilitada tal como a gestão dos produtos existentes dentro de cada grupo.

Por exemplo: Diesel, gasolina, etanol, pães, bolos, cucas.

A opção poderá ser acessada no menu “Cadastros” posteriormente na opção “Complementares” e então “Grupos de Produtos”.

Ao acessar o caminho indicado, será aberta uma nova tela de cadastros. Nesta tela será possível incluir um novo grupo de produtos a partir do botão “Incluir” ou mesmo alterar um já existente a partir do botão “Alterar”.

Ao selecionar um dos botões acima será aberta a tela abaixo. Nesta tela será necessário preencher os seguintes dados:

1. Código: Refere-se ao código Gescor dado ao respectivo grupo
  2. Descrição: Será a descrição do grupo
  3. Reduzido: Será o nome reduzido dado ao grupo
  4. Opções: Combo de escolha que define se o grupo permitirá ou não movimento de estoques e se a definição dos produtos que nele constam serão de característica “Outros”.

Após finalizar o cadastro do grupo o mesmo estará pronto para utilização.

Este grupo será utilizado principalmente nas telas de Cadastro de Produtos (conforme a imagem 1), Cadastro de Sub-grupos (conforme a imagem 2) e em distintos relatórios.

Imagem 1
Imagem 2