Lançar Cotação de Compra

A ferramenta de lançar cotação de compras vem para agregar a solicitação de compras. A partir da solicitação de compras é possível gerar cotações e ao receber o retorno destas, inseri-las no Gescor para escolha e comparação.

Para acessar a ferramenta basta acessar o módulo “Suprimentos”, selecionar a opção “Cotação de Compras” e então “Lançar Cotação de Compras”.

Há duas formas de utilizar a ferramenta.

1ª A primeira forma é fazendo uso de uma “solicitação de compra” já existente. Nesta modalidade, basta inserir os seguintes dados:

1. Solicitação: É o número da solicitação de compra já existente no Gescor
  2. Emissão: Data de emissão da cotação
  3. Entrega: Data de entrega esperada para o produto da cotação
  4. Fornecedor: Respectivo fornecedor de quem foi recebida cotação
  5. Centro de Custo: Respectivo ao centro de custo que precisa do material
  6. Condição: Condição de pagamento negociado na cotação
  7. Unitário: Valor unitário do item negociado.

Ao selecionar “ok” a cotação receberá um número e ficará salva.

2ª A segunda forma de utilizar esta ferramenta é sem a utilização de “Solicitação de compra”. Desta forma será necessário completar as informações na sua totalidade, vide a imagem abaixo:

1. Emissão: Data de emissão da cotação
  2. Entrega: Data de entrega acordada na cotação
  3. Fornecedor: Respectivo ao fornecedor que enviou a proposta/cotação
  4. Centro de Custo: Respectivo ao centro de custo para que se está negociando o material
  5. Condição: Condição de pagamento estabelecida com o vendedor
  6. Produto: Código do produto cotado
  7. Quantidade: Nº de itens cotados
  8. Unitário: Valor unitário de cada item

Após o preenchimento destes dados, basta selecionar o botão “ok”. A cotação receberá um número para identificação.

A cotação de compra poderá ser visualizada na pagina de nome “Consultar Cotação de compra”.

Esta mesma cotação poderá ser utilizada para gerar um “pedido de compra”, bastando inserir o número da cotação no respectivo campo. (Para pedido de de compra, podemos acessar o manual clicando aqui).