Liquidação de Contas

A ferramenta de Liquidação de Contas tem a finalidade de facilitar a gestão e registrar o processo de liquidação de contas propriamente dito. Usualmente o processo já é feito a partir do encontro de contas ou mesmo pelo DDA, porém para clientes que não usam desta ferramenta é possível registrar manualmente as operações de pagamento feitas nas rotinas financeiras diárias.

Para acessar esta ferramenta, basta localizar a ferramenta “Liquidar Contas a Pagar” existente no menu finandeiro.

Financeiro -> Pagamentos/Contas a Pagar -> Liquidar Contas a Pagar

Ao acessar a ferramenta indicada acima, será aberta uma tela de lançamento. Nela basta localizar o fornecedor e a respectiva conta, selecioná-la, escolher o recurso onde a conta será liquidada juntamente da data, registrar um histórico e então selecionar o botão “Liquidar”.

Após selecionar o respectivo botão de “Liquidar” a conta constará como paga. Basta consultá-la na tela de contas a pagar na opção “Pagas”.