Liquidar Contas a Receber

A tela de liquidação de contas a receber vem para auxiliar o usuário nas rotinas de liquidação de contas a receber. A partir desta tela é possível identificar uma conta e vinculá-la a seu respectivo recebimento.

Para acessar a tela basta selecionar a opção Liquidar Contas a Receber no menu respectivo.

Financeiro -> Contas a Receber -> Liquidar Contas a Receber

Ao selecionar a opção indicada acima, será aberto uma tela de consulta. Nesta tela será possível identificar e liquidar as contas desejadas.

No primeiro quadro será possível identificar qual o cliente desejado para liquidação de conta. Observamos que existe a opção de classificação por emissão ou vencimento, logo, será necessário que o usuário escolha a forma mas condizente com a necessidade.

É possível fazer também a consulta por grupo econômico selecionando o box, tal como é possível verificar contas de outras filiais caso existam e o financeiro da empresa seja consolidado.

Na tela de exibição identificada pela flecha, serão listadas as contas a pagar pendentes do cliente/ grupo econômico selecionado.

Já no quadro de baixo é possível indicar para qual conta/ recurso bancário o valor foi alocado, tal como registrar sua data de quitação e observações.

Ao terminar basta selecionar a opção liquidar, os financeiros em abertos serão liquidados e constarão atualizados na tela de consulta.

Para mais detalhes das operações financeiras, basta consultar os outros manuais disponibilizados na Base de Conhecimento.