Modelos de Veículo

Tal como o cadastro de marcas de veículos, o cadastro de modelos de veículo foi feito para facilitar o processo de cadastramento de novos veículos.

Vamos tomar como exemplo que sua empresa adquiriu 15 novos caminhões, porém com um intervalo de entrega de 3 meses em remessas de 5 veículos. Será necessário cadastrar 5 veículos por vez, sendo que estes possuem as mesmas características. Tendo um modelo de veículo já cadastrado fica mais fácil e rápido cadastrar um veículo novo com a especificação correta.

Para cadastrar um modelo é muito simples. Basta selecionar o menu “Cadastros”, posteriormente selecionar a opção “Complementares”, então a opção “Vinculados ao veículo” e então selecionar “ Modelos de veículos”.

Ao selecionar a opção identificada acima, será aberta uma tela de cadastros. Nesta tela pode-se incluir um novo modelo a partir do botão “incluir” ou mesmo alterar/corrigir um modelo a partir do botão “alterar”.

Ao selecionar uma das opções identificadas acima, será aberta uma nova tela. Nela bastará inserir as o código atribuído ao modelo, sua descrição e então associa-lo a marca (para um manual de cadastramento de marca, basta clicar aqui).

Ao finalizar o cadastro de modelo, o mesmo já estará disponível para utilização. Este cadastro usualmente será utilizado na tela de cadastro de veículos.