Validação de e-mail’s para envio de documentos

A ferramenta de validação de endereços de e-mail do Gescor tem a finalidade de auxiliar os usuários a identificar e-mails inválidos cadastrados em clientes.

Estes e-mails inválidos ou cadastrados de forma indevida, podem gerar erros no envio de notas fiscais.

Para acessar a ferramenta, basta seguir o caminho indocado abaixo:

Utilitários->Cadastros->Validar e-mail dos contatos

Ao acessar a tela indicada acima, será exibida uma nova tela onde será possível selecionar o tipo de pessoa na qual será feita a revisão de e-mail.

Ao selecionar o tipo de pessoa, é possivel inidicar o tipo de contato que desejamos revisar.

Ao indicar o tipo de pessoa e os tipos de contato, basta selecionar a opção “Validar”.

Na tela abaixo serão exibidos os contatos com falha na validação de e-mail.

Basta selecionar o contato identificado, clicar duas vezes sobre o contato para ajustar.

Pode-se identificar a falta do “.com.br” no e-mail no exemplo acima.

As informações averiguadas nesta tela são:

• A existência do “@”;
  • A existência de “-” e “_” após o @;
  • A existência de um “@.” que não é valido;
  • E o término da sintaxe com “.”