Adiantamento/Encontro de contas (contas a pagar)

A ferramenta de adiantamentos/encontro de contas foi desenvolvida para facilitar o abatimento de valores com compras. A partir dela é possível gerenciar os saldos de valor em carteira adiantados para fornecedores e deduzi-lo com notas fiscais de compra.

A ferramenta de adiantamentos pode ser acessada no menu financeiro conforme o procedimento abaixo:

Procedimento GESCOR:

1. A ferramenta será encontrada no caminho abaixo:

Financeiro -> Contas a Pagar -> Adiantamentos/Encontro de Contas

2. Ao selecionar o menu de adiantamentos será aberta uma nova tela. Esta terá as opções de “Saldos” e “Encontro de Contas”.

Nesta etapa o procedimento é o mesmo do contas a receber. O manual doo contas a receber estará disponibilizado no final deste artigo.

3. Para lançar um adiantamento basta informar a pessoa, e selecionar o botão “Incluir”.

4. Será aberta uma tela para inclusão do adiantamento. Nesta tela, basta incluir a data do adiantamento, o valor do mesmo e uma observação. Posteriormente deve-se selecionar a opção “OK”. O adiantamento estará lançado e atualizado.

5. Com os valores atualizados, basta selecionar as contas que irão consumir o saldo respectivo ao adiantamento e selecionar a opção “Liquidar” para efetivar o procedimento.

6. O saldo em adiantamento será atualizado em tela.

7. Para consultar na tela de saldos, basta conferi-la.

Observamos que as contas já constarão como pagas no contas a pagar, visto que já estarão liquidadas.

Para visualizar o manual respectivo a adiantamentos de contas a receber, basta selecionar o link abaixo.