Cadastro de Transportadoras

O cadastro de transportadora tem a finalidade de registrar as transportadoras que são utilizadas na rotina da organização. Estas serão as transportadoras utilizadas para emissão de pedidos, faturamentos, etc.

Para efetuar o cadastro da transportadora é bastante simples. Primeiramente será necessário cadastrar a transportadora no menu de cadastro de pessoas como fornecedor.

Para proceder com este cadastro, basta seguir o manual abaixo:

Após finalizar a etapa do cadastro de pessoa como fornecedor, será necessário criar uma transportadora no seguinte menu.

Ao selecionar a opção “Transportadoras” será aberto uma tela para cadastro. Nesta tela, pode-se selecionar o botão “incluir” para registrar uma nova transportadora, ou se a necessidade for alterar algum dado, basta selecionar o botão “Alterar”.

Ao selecionar um destes botões, será exibida uma tela de informações. Nela deverão ser preenchidos todos os dados da transportadora.

A aba veículos só será adicionada mediante a opção “Transporte Próprio” estar marcada.

Na aba veículos, deverão constar as placas utilizadas pela transportadora em suas operações. Caso seja necessário incluir uma nova placa, ou mesmo alterar alguma placa, basta selecionar a opção “incluir” ou alterar respectivamente.

Ao selecionar uma das opções mencionadas acima, será exibida uma tela de cadastro de placa.

Após finalizar o cadastro das placas e da transportadora, basta selecionar a opção “OK”. A nova transportadora será exibida junto das demais já cadastradas.