Emitir Orçamentos

A ferramenta da emissão de orçamentos do GESCOR foi desenvolvida para facilitar e agilizar a força de vendas. A finalidade dela é auxiliar a força de venda na geração/cadastro de orçamentos para posterior conversão em pedidos de vendas.

Para acessar a ferramenta basta selecionar as opções abaixo:

Comercial -> Orçamentos ->Emitir Orçamento

Ao acessar o menu identificado acima, será aberta uma nova tela. Nesta tela é possível selecionar o cliente para o qual será emitido o orçamento tal como todos os detalhes da negociação. Abaixo a imagem e o descritivo de campos.

1. Emissão: Data de emissão do orçamento
  2. Cliente: Refere-se ao cliente que está recebendo o orçamento
  3. Representante: É o representante que emitiu o orçamento
  4. Prazo: É o prazo de venda cadastrado no orçamento
  5. Assunto (campo texto): É um campo para descrever a finalidade do orçamento
  6. Observação (campo texto): É um campo destinado a listar observações relevantes do orçamento.
  7. Validade: É o tempo de validade dado ao orçamento
  8. Orçamento: Após a geração do orçamento, é neste campo que será registrado o nº de identificação do documento
  9. Tabela de Preço: Campo designado a selecionar a tabela de preço do cliente.
  10. Status: Situação do orçamento
  11. Transportadora: campo não obrigatório, mas serve para já incluir a transportadora para faturamento posterior
  12. Condição (campo texto): campo com a finalidade de registro da condição de pagamento e os motivos caso sejam necessários
  13. Rota: Campo destinado a rota de entrega caso a mesma esteja cadastrada
  14. Operação: Campo destinado a CFOP de faturamento caso o negócio venha a ser fechado. (campo não obrigatório).
  15. Campo produtos/serviços: destinados a indicar o item sendo orçado
  16. Desconto: Campo indicado para lançar o percentual de desconto dado no orçamento caso exista.

Ao finalizar o preenchimento dos dados do orçamento, basta selecionar a opção “Ok”. Será gerado um nº destinado a identificação do orçamento.

Este orçamento estará disponível para visualização e análise na tela de consulta de orçamentos, com status Pendente. Caso o mesmo se torne uma venda, o seu status será modificado para “Emitido”.