Grupos de Pessoas

O cadastro de grupo de pessoas foi criado para facilitar a segmentação de clientes ou fornecedores. Por exemplo, se o usuário desejar visualizar suas vendas em grupos onde o critérios seja, fazendas, ou mesmo empresas públicas. Outro bom exemplo é segmentar o os fornecedores, como, fornecedores de embalagens, fornecedores de farinha, etc.

Para proceder com o cadastro de grupo de pessoas, basta selecionar o menu “Cadastros”, ir até a opção “Complementares” e posteriormente “Grupos de pessoas”.

Ao selecionar a opção “Grupos de Pessoas” será aberta uma tela de cadastros. Nesta tela teremos a opção “incluir” destinada a incluir novos grupos de pessoas, e a opção “alterar” caso seja necessário ajustar o cadastro de algum grupo já existente.

Ao selecionar uma das opções acima uma nova tela será aberta. Nesta tela será necessário cadastrar as seguintes informações:

1. Código: Código GESCOR respectivo ao grupo
  2. Descrição: Nome dado ao grupo de pessoas
  3. Reduzido: Será o nome reduzido dado ao grupo de pessoas
  4. Contábil: Informação facultativa
  5. H. Padrão: Informação facultativa
  6. Aplicação: Refere-se a aplicação do grupo, seja um grupo exclusivo de fornecedores, exclusivo de clientes ou mesmo um grupo misto (onde o fornecedor também é cliente)

Após finalizar o preenchimento e conferência das informações basta selecionar a opção “OK”. O grupo estará pronto e disponível para utilização conforme a imagem abaixo.

A informação de grupo de pessoas é utilizada na tela de cadastro de pessoas no seguinte campo.

Caso haja alguma dúvida quanto ao cadastro de pessoas, a mesma também poderá ser sanada acessada no seguinte link abaixo: